Revue d'élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux

Notice(s)

Réf. 444465

Titre Composition en acides aminés des principales légumineuses fourragères de Madagascar
Auteur(s) Gaulier R.
Revue Revue d'élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux
Thème Physiologie et biochimie végétales; Alimentation animale
Publié en 1968
Volume 21
Pagination 103-112
Numérotation 1
Pays concernés MADAGASCAR
Mots-clés LEGUMINEUSE FOURRAGERE; COMPOSITION CHIMIQUE; ACIDE AMINE; NUTRITION ANIMALE; MADAGASCAR;
Résumé La composition en acides aminés des principales légumineuses fourragères de Madagascar a été déterminée après hydrolyse, séparation par chromatographie sur colonne de résine, et réaction colorée à la ninhydrine. Le tryptophane a été dosé selon la méthode colorimétrique de Fischl. Les légumineuses fourragères suivantes ont été analysées: Vigna sinensis; Soja hispida; Stylosanthes gracilis; Pueraria phaseolides; Pueraria Thunbergiana; Desmodium intortum; Phaseolus atropurpureus; Centrosema pubescens; Glycine javanica; Albizzia lebbek. Les résultats sont présentés sous forme de tableaux
Fichier EMVT68_1.PDF [8.22 Mo]

Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement
© Cirad - Dernière mise à jour : octobre 2006 - Contact : revue.emvt@cirad.fr